Как в один день изменить свою жизнь? ч.1

Когда-то давно я мечтала быть писателем. Ну знаете, сидеть в своем кабинете за красивым столом, который бы стоял возле панорамного окна. Из него открывается самый чудесный вид: прекрасная зеленая долина, вдалеке вьется небольшая голубая река или блестит на солнце поверхность озера, а на горизонте возвышаются величественные горы с белыми шапками снега на верхушках. Иногда на луга паслись бы лошади, а с водной глади взлетали утки. Я бы сидела за столом, передо мной кружка вкуснейшего кофе, ноутбук и страницы уже готовых глав. Я так явно себе это всё представляла, казалось нет никаких шансов, что будет как-то иначе.

А потом пришло время поступать в институт и внезапно я стала юристом. Ну как стала? Помощником юриста я проработала около года, да и то, будучи на 3-ем курсе института. Сначала было даже интересно заниматься, пока шли занятия по общим предметам: мировая и отечественная история, уголовное и гражданское право, процессуальное. Но, перевалив за вторую половину обучения, нас поделили на спец.курсы, да и у меня уже появился опыт работы в юридическом отделе страховой компании. Тогда стало понятно, что связывать с этой профессией жизнь я категорически не хочу.

Пора было взрослеть, становиться самостоятельной, а вместе с упоительным чувством свободы приходит и немалый груз ответственности. Нужно было зарабатывать деньги, учиться правильно их расходовать. К тому же в этот период я впервые переехала из сытого и спокойного родительского дома в отдельную квартиру. Так что, когда подвернулась возможность подзаработать, я устроилась в страховую компанию специалистом по работе с клиентами. Сфера для меня новая (и, как оказалось в будущем, судьбоносная!), но памятуя о писательских фантазиях, я не рассчитывала задержаться в ней. Это был совершенно временный вариант, но, как известно, — нет ничего более постоянного, чем временное. Я задержалась в страховании на 3 года.

Это было очень хорошее время, когда у меня всё получалось, работа кипела, выстраивались перспективные личные отношения, да еще и институт нужно было закончить. Всё вроде бы и неплохо складывалось, но не хватало чего-то очень важного — ощущения счастья и уверенности в том, насколько правильными были мои поступки. В страховании интересно, это правда, но с каждым днем мне становилось всё более неуютно от непонятной внутренней нереализованности. В какой-то момент всё начало рушиться: отношения, хоть и вылились в достаточно серьезный союз, разваливались на глазах, работа всё больше душила, пропадало всякое желание утром вставать и лететь в офис (раньше это чувство окрыляло меня!), в институте начались проблемы из-за низкой посещаемости и конфликта с одним преподавателем. Я оказалась на грани вылета из него (всё обошлось, но диплом я всё же получила на год позже своих одногруппников).

 

4 Comments

Add yours →

  1. А я тоже поработал чуть более года в страховой. Сперва в отделе по работе с «физиками», затем в корпоративном отделе. Но в страховых очень скучно работать. Оттого там такая текучка, видимо))

    Нравится

    • В страховании бывает весело, когда случается что-то из ряда вон. У нас, например, 4 года суд шел за кражу застрахованного супер-лечебного чая на 10 млн😆 мошенничество налицо, а доказать не могли. Вот тогда хватанули веселья и интересных впечатлений:)))

      Нравится 1 человек

  2. Мне как то знакомы ваши мысли, и я чувствую что то похожее. То же бросила все и пошла работать на себе, и тоже начала писать, потому что чувствую неограниченный поток сил.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: