Почему я стала счастливой, оказавшись в 27 лет у «разбитого корыта»?

Мне кажется, люди, которые в 17 лет осознанно выбирают профессию и с удовольствием и полной отдачей придерживаются ее всю свою жизнь — пришельцы:) Ну серьезно, как вы смогли определить, что быть экономистом, политтехнологом или газовщиком ваше призвание? Я не говорю о врачах и учителях, обычно эти сферы выбирают более сознательно, чем юриспруденцию или маркетинг.

До какого-то момента я очень переживала и не могла смириться с тем фактом, что не получается выбрать по-настоящему свою профессию и постепенно добиваться в ней успехов и высот. Еще совсем недавно в нашем обществе было принято отдавать себя одному делу, не задумываясь о том, нравится оно нам или не очень. Согласитесь, у каждого есть знакомые, которые ходят на работу, как на каторгу, и постоянно жалуются на начальника, коллег, отчеты, бумажки и прочие атрибуты. Лишь в последние несколько лет случился перекос в голове подрастающих и уже вполне сформировавшихся поколений. Молодые люди всё чаще задумываются о том, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ им нравится и какие таланты они имеют. И это прекрасно!

Человек, действительно увлеченный работой, рано или поздно добивается и признания, и хорошего уровня навыков, и финансового благополучия. Представим, сегодня вы — инженер в средней компании с зарплатой в 60 тыс. рублей. Вы тихо ненавидите свою работу и мечтаете об окончании недели, чтобы наступили долгожданные выходные. И страшнее понедельника нет ничего! Как думаете, захочется такому сотруднику развиваться в профессии, повышать свой уровень знаний? У каждого получится построить блестящую карьеру и получать зарплату в 2-3 раза выше нынешней? Думаю, ответ очевиден. В то же время, молодой человек, который фанатично любит кофе и всё связанное с ним, решает открыть крохотную кофе-точку с взятой в аренду машиной и 3 видами сиропа. Отдаваясь любимому делу с головой, он изучает всё о разных сортах кофе, их обжарке, варке и многое другое. У него получается действительно хорошо, малочисленные пока клиенты становятся постоянными и рассказывают о нем своим коллегам и друзьям. Поток желающих увеличивается, он перестает справляться один, нанимает первого помощника. После задумывается об открытии второй точки, третьей, восьмой. Через пару лет у него появляется первая кофейня, собственное производство по обжарке зерен, поставки в другие города. В самом начале он имел 5 тыс. рублей прибыли в месяц, а спустя время зарабатывает свой первый миллион. И это не предел!:)

Я не призываю срочно бросать все привычные дела и переворачивать жизнь с ног на голову. Не каждому, в принципе, нужна эта свобода выбора. Есть люди,которым вполне комфортно в имеющихся узких рамках, ведь в них всё знакомо, легко и предсказуемо. Это не плохо! Однако, если вы действительно не получаете удовольствия от того, как складывается ваша жизнь, если вам кажется, что возможности утекают сквозь пальцы и времени на реализацию своих талантов остается всё меньше — не бойтесь всё менять! Сделайте свой первый и самый важный шаг навстречу той жизни, о которой давно мечтали. Хотите работать с животными и даже имеете смежное образование? Ветеринары нужны всем и всегда. Нет профильной подготовки? Можно стать собачьим парикмахером или освоить навыки дрессуры. Во всем мире огромное количество зоопарков, природных парков, приютов и прочих мест, где всегда нехватка сотрудников. Больших денег не заработаете, вероятно, зато будете каждое утро просыпаться с улыбкой на лице, ведь впереди день той жизни, о которой вчера вы только мечтали.

Я ни разу не пожалела о том, что ушла от офисной работы наемного сотрудника на вольные хлеба. Да, позади много трудных дней, да и впереди их еще немало. Мне понадобилось несколько лет, чтобы найти тот путь, который не просто ведет меня к желаемым вершинам. Само путешествие доставляет огромное удовольствие!:) И теперь, когда я сама наполнена этой удивительной энергией, мне хочется делиться ею со всеми окружающими. Рассказывать о том, какое это прекрасное ощущение — заниматься любимым делом, не идти на поводу у обстоятельств, радоваться новому дню. Желаю каждому из вас испытать то же самое!

4 Comments

Add yours →

  1. Трудно решиться прервать устоявшийся, упорядоченный ход жизни. Даже если тебе действительно сильно интересно нечто, что совсем не вяжется с твоей нынешней работой, которая заставляет спать. Самому искать себе зарплату нужно ещё уметь. А чтобы она (её размер или непостоянство) тебя не так парила, нужно или иметь прикрытие, или не иметь вообще ничего, как дополнительный стимул. Для себя я понял, что нужно прежде всего дозреть. Пока не вижу в своих хобби потенциальных денег. Хотя другие, знаю, и с меньшими навыками пробиваются.

    Нравится

    • Вы правы, главное — дозреть. Нет ничего плохого в наемной работе, она может приносить огромное удовольствие. Только если не вызывает единственного желания по утрам — спрыгнуть с самого высокого моста, лишь бы не идти на работу😊

      Нравится 1 человек

  2. я тут вот тоже все бросила, и нашла работу которая не высасывает из меня соки 2 через 2, и тихо себе работаю и на себя и там, клиенты набираются и скоро можно будет уйти совсем в вольно плаванье.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: