Отношение к отношениям

Говорить про отношения можно долго и с энтузиазмом. С каждым годом опыт накапливается, на разные ситуации начинаешь смотреть под другим углом. И это хорошо! В отношениях между мужчиной и женщиной не может, да и не должно быть чего-то постоянного. Ни вечно хорошего, ни вечно плохого. Вполне нормально переживать взлеты и падения. Но давайте поговорим сегодня вот о чем.

img_6722

Многие проблемы в отношениях — от изначально завышенных ожиданий от партнера. А всё почему? Под наплывом внешних факторов мы формируем представление об идеальном мужчине (уж простите, я буду с точки зрения женщины говорить:) ). Девочки, кто из вас в юности зачитывался Cosmo? Я помню, как в возрасте 15 лет впервые наткнулась у них на статью о том, что надо в мельчайших подробностях визуализировать своего принца. Вот прямо домашнее задание нужно было выполнить: взять лист бумаги, на него выписать все-все качества, которыми мужчина должен обладать. На свободном месте сделать коллаж из фотографий идеальной внешности. И после, каждый вечер 15 минут сидеть и мысленно притягивать МММ (Мужчина Моей Мечты). Кто еще читал такие советы, признавайтесь:)

Или другое -американский кинематограф, вот уж где источник всех зол!:)) Ведь как там у них в фильмах? Идеально подстриженный и выбритый брутальный мачо с волевым подбородком одевает свой идеальный костюм на своё идеальное мускулистое тело, не забывая о белоснежно-чистых носках и супер-привлекательных новых трусах:)) Садится в свою красивую модную дорогую машину, на заднем сидении которой уже приготовлен идеальный букет из 50-ти роз.

wpid-lsvez5yciue

Приезжает за своей спутницей, словно сошедшей с обложек лучших журналов о моде и красоте. Она свежа и прекрасна, над намеренно небрежной прической будто 3 стилиста колдовали, одежда подобрана с безукоризненным вкусом. Они улыбаются друг другу своими белоснежными улыбками, едут в самый дорогой ресторан города (где, разумеется, будут только вдвоем, наш идеальный мужчина выкупил весь зал для них одних). После они едут в его шикарный пентхаус, где предаются умопомрачительно красивому акту любви. И обязательно, поутру проснувшись, выглядят так, будто и не ложились вовсе — прически на месте, макияж не потёк, зубы чистить нет смысла, ведь дыхание свежо как после пачки TicTac.

502567_komedii_i_melodramy_o_lyubvi

Мы, заряженные такими сценами и советами из глянца, рисуем в голове образ своего идеала. В списке 40 пунктов и бедный мужчина просто обязан соответствовать им всем, иначе у него нет шансов. И во всем этом списке обязательно есть несколько самых важных. Ну, например, зеленые глаза и способность прибивать полочку после первой же просьбы:) Встречаешь ты мужчину, который соответствует этим самым важным качествам, радуешься и думаешь, что по умолчанию все остальные из списка у него тоже присутствуют.

Живете вы первый месяц, полгода, год, два, проходит первый этап безумного влечения и слепого обожания. Мелкие недостатки в этот период могут быть даже не замечены. Что там его привычка разбрасывать носки даже на люстре, когда попа идеальной формы и упругости:))) Но с каждым днем эти мелкие недостатки, на которые в начале никто даже и внимания не обратил, становятся всё более явными, набирают силу и, в конце концов, перекрывают все весомые достоинства. А ведь мужчина тут не виноват! Он не скрывал ни дня свои привычки, мужчины в принципе достаточно прямолинейны. Это у нас, у девушек — одна мысль вслух, тридцать в голове:)))

1354284972_yuri_arcurs-happy-couple_1

И вот наш идеальный принц — уже вовсе и не идеальный, а может даже и «опостылевший мужлан, который нас не понимает». И начинаются разговоры о том, что «все мужики одинаковы». А ведь всё могло сложиться иначе с самого начала, если не пытаться подогнать любимого человека под свои стандарты. Ну хочется вам, чтобы ваш мужчина был с модной нынче бородой дровосека. Или встречал вас вечерами с работы с гитарой в руках и новой, посвященной вам, разумеется, песней. А он терпеть не может растительность на лице и на гитаре играл первый и последний раз в 3-ем классе в школьной постановке. Нет, конечно, если вам хочется что-то подкорректировать в своем партнере, можно и даже нужно говорить об этом. Но если после первой, второй и пятой просьбы ничего не меняется, у вас особо нет выбора, кроме как смириться. Ну или начинать поиски идеала с начала. Правда нет гарантии, что следующий человек будет-таки МММ!:)

Ну что, давайте обсудим? Кто что думает по этому поводу?

 

 

Отношение к отношениям: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s