Любовь и ненависть в Сети. Немного о людях, их мыслях, поступках и жизнях

Золотое правило счастливой спокойной жизни: «Не нужно лезть в чужую жизнь, если не звали, и делать выводы о людях, не побывав в их шкуре». От того, что вы назовете кого-то дураком или продажной женщиной, в вашей жизни ничего не изменится в лучшую сторону.

И что за привычка всегда делиться своим мнением как всемирно признанной аксиомой?

Например,

на одном известном сайте выложили статью про самую дорогую школу-пансион в мире. Комментарии оттуда были вроде «вооот, деньги есть, детей сплавили, нужно обязательно расти в семье, иначе дети потом любить никого не умеют», «а я в свои 8 лет уже маме помогала убираться и готовить, вот так и должно быть, ответственность с детства, а не по пансионам дорогим шляться», «а я дома росла, в обычной школе училась, маму вечно у плиты видела, а папу на диване у тв — лучше б в пансион». Понимаете? Люди в комментариях не знают лично ни одного ребенка, отучившегося в этой школе, но уже навешали на них ярлыки черствых, не умеющих любить, безответственных. Их родители — не хотят воспитывать детей, только бизнесом заниматься, кукушки такие! Единственный, кто сказал, что вы просто не можете понять жизнь людей, у которых есть лишние полмиллиона евро на обучение своих детей, был уличен во всех смертных грехах.

Или другой пример. Есть одна известная на ютубе в своей нише блогерша. У нее есть муж, ребенок. И огромная армия хейтеров, которые воспринимают каждый ее промах и провал как личную победу. Следят за каждым ее шагом, обсуждают его в мельчайших подробностях и с удовольствием вешают те самые ярлыки не только на нее, но и на всё окружение. Муж — амеба и альфонс, ребенок — страшный и тупенький, подруга — безвкусно одетая, родители — быдло неотесанное. Тысячи женщин по нашей стране говорят такие вещи о людях, которых даже лично не знают. Какими помоями только они ее не поливают, подзадоривая друг друга в комментариях. Как считаете, кто из них плох — блогерша, у которой случаются публичные эпикфэйлы на камеру, или те, кто ее осуждают? Да, вы можете сказать, что она сама выносит на публику свою личную жизнь, вот и получает за это нелестные комментарии. Но серьезно, какой процент из нас готов подойти к незнакомому человеку на улице и сказать, что его ребенок похож на дауна с отклонениями, а сам он выглядит как чушка неухоженная, и сумка вообще не сочетается с платьем? Это вопрос элементарного воспитания.

Или вот. В инстаграме есть известный для нашего города паблик, который освещает происшествия. Дтп, преступления, какие-то значимые события. Иногда читать комментарии весело, иногда грустно, иногда просто страшно. Когда молодые парни и, что особо прискорбно, девушки пишут, как бы они разбили герою новости лицо, оторвали руки-ноги-голову, размазали бы его по стене своим авто. Градус агрессии растет с каждым днем.

Интернет — отличная площадка для недовольных всем и всеми. Хайпы набирают больше лайков и комментариев, чем хорошие и добрые статьи, посты, новости. Только зачем нужна популярность такой ценой? В мире и без того хватает зла, ненависти, неадекватности. А хочется видеть вокруг радужных пони, зеленые полянки и прочие милые милости. 😊

Что думаете об этом? Чаще сталкиваетесь в интернете со злом или добром?

7 Comments

Add yours →

  1. Вопрос сложный, для меня. Желание смотреть на людей сквозь призму оптимизма давно перестало быть желанием; вросло и укоренилось во мне так, что и не вырвешь. Поэтому я очень сильно огорчаюсь, когда люди проявляют себя с «темной» стороны. Привычка «не огорчатся» не выработалась, к сожалению. Пока спасаюсь отсеиванием негативщиков из своей жизни.
    Пишите Вы все верно, лаконично и как-то очень близко мне, спасибо 🙂

    Нравится 1 человек

    • Знаете, сейчас не так уж часто можно встретить человека, который в других до последнего видит хорошее. Благодаря вам, мой список таких людей пополнился😊
      Спасибо за похвалу, мне очень интересно читать ваши комментарии😄 Чуть позже доберусь до ваших постов, чтобы никто не отвлекал. Уж больно интересный слог и подача👌 Если нетрудно, расскажите пару слов о себе:)

      Нравится 1 человек

      • При таких просьбах я почему-то резко теряю способность разговаривать)))) Меня зовут Вика, я из Минска, живу сейчас в Москве. До этого умудрилась 10 лет прожить в Харькове (учеба и профессиональное становление). Закончила карьеру в этом году руководителем call-центра и соучредителем. Почему пишу «закончила»? Потому что достигла вершины и пока не определилась, что делать дальше, точнее чего хотелось бы))) поэтому я пока пробую писать, раскрываю свой кулинарный талант, фотографирую и много думаю 😂 как-то так 😊

        Нравится 1 человек

  2. По моим заметкам мир вообще стал злым и завистливым. Может, конечно он был таким и раньше. Просто я не смотрел новости, не читал в интернете. Осуждать людей не стоит. Каждый живёт по своему. Не хочешь ярлыков — нет проблем. Не пиши в интернете. Хотя есть соседи, зачастую тоже завистливые и ждут когда ты облажаешся. Мне как то всё равно, что обо мне думают окружающие. Я живу своей жизнью. От их негатива я хуже не стану. Да и жизнь моя мало чем изменится. И пусть они с утра летят в социалки, дабы постебать других. Я в это время заварю кофе и попивая его, полюбуюсь на берёзы за окном. И подумаю, А День Удался!

    Нравится 1 человек

    • Кофе и березы за окном любое утро сделают лучше:)
      А по теме вдруг вспомнилось. Стараюсь держаться в стороне от таких «обсуждений», не вступать в споры. Но однажды в одном из пабликов активно обсуждали и придумывали небылицы о моей подруге и ее проф.деятельности. Одна девушка рассказала откровенное вранье, ее поддержали подруги, а через два часа, захлебываясь злостью уже человек 300 высказалось, какая моя подруга «фу». Не смогла пройти мимо и вступила в спор с той девушкой, выкладывая вполне определенные факты ее вранья. Божечки, сколько ужасного тогда я прочитала про себя от совершенно незнакомых людей🙈 Хотя в итоге всё же общими усилиями нам удалось восстановить справедливость. 👌 Но, как говорится, «осадочек остался»

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: