Мой личный «Год культуры» или Как работа в институте прокачивает навыки общения с министрами?:)

На что похож образовательный процесс изнутри?

Прошло уже больше года, как я случайно сменила вектор деятельности. Ну или это мне только кажется, что «случайно». Скорее просто неожиданно. Работа в институте раньше казалась совершенно неприемлимой — больших денег не заработаешь, коллектив, судя по рассказам бывалых, редко может порадовать, условия работы отличаются от тех, что может предложить, например, банковская сфера, особенно в vip-сегменте.

В целом, каждый из этих пунктов можно считать правдивым, но, как и везде, дьявол кроется в деталях:)

Скажу сразу, моя работа среди административно-управленческого персонала сильно отличается от работы преподавателей. Да и направление никак не связано со студентами. Факультет, на котором я работаю, занимается курсами повышения квалификации и переподготовки, что сразу предполагает основной контингент слушателей — взрослые состоявшиеся слушатели из сферы государственного и муниципального управления (по простому — «чиновники» разного уровня).

В работе со студентами есть свои нюансы, но о них я мало что знаю, поэтому не буду фантазировать.

Итак, что можно сказать о моей работе спустя какое-то время? Начнем с плюсов:

  1. Бесконечное знакомство с разными людьми, начиная с младших специалистов администрации какого-нибудь блюжайшего сельского поселения и заканчивая министрами регионов Дальнего Востока. К каждому необходимо найти подход, помочь решить конкретную задачу. Приобретение этого навыка, пожалуй, считаю одним из самых полезных.  Я достаточно застенчивый человек, для которого нетворкинг — это что-то очень некомфортное, непонятное и вообще «я лучше вон там в углу посижу». Была. Здесь обстоятельства складываются так, что у тебя просто нет шанса отсидеться в стороне, ты постоянно в гуще событий.
  2. Организация нестандартных образовательных мероприятий. Это, пожалуй, мой любимый пункт. В чем я всегда чувствовала свою силу, так это в организаторской работе, поэтому в дни проведения местных, региональных или общероссийских мероприятий, форумов, тренингов я максимально счастлива. Работать, конечно, приходится в режиме нон-стоп, иногда уделяя сну не более 3-4 часов в сутки, но оно того стоит.
  3. Погружение в образовательный процесс. И здесь речь больше не о самих занятиях с точки зрения подачи материала или работы с преподавателями (хотя перенимать их опыт ведения лекций и практических занятий, конечно, очень интересно). Я говорю скорее об организации этого процесса — согласовать расписание всех преподавателей, найти срочную замену, составить учебный план, проследить, чтобы удостоверения и дипломы были готовы в срок.  Мне такое нравится, нужен будет совет по организации курсов — обращайтесь:)
  4. Неожиданный бонус — возможность получить дополнительное образование. В нашем институте, как я уже говорила, своя специфика, управленческая, и мне в дальнейшем она мало чем может помочь, поэтому я так и не получила ни одного удостоверения:) Зато была в курсе всех образовательных возможностей и поступила на магистратуру по управлению персоналом. Вы кстати знали, что можно учиться на магистратуре в любом вузе страны на любой специальности бесплатно? Везде выделяют несколько бюджетных мест в год, поэтому если давно думали о том, чтобы слегка сменить вектор тудовой деятельности, но чувствуете нехватку знаний, магистратура может стать для вас отличным выбором.
  5. Фиксированный рабочий график. Стандартно в нашем институте рабочий день длится с 8.30 до 17.30 и ситуации, когда реально нужно задерживаться или приходить раньше — это большая редкость. Спокойно отработал и в 17.31, а то и на 10-15 минут раньше уже идешь по своим делам. В течение дня можно без проблем отпроситься, если запись к врачу выпала на рабочее время или сантехник должен прийти «ну во сколько-нибудь там». Правда мой рабочий день начинается обычно с 7.40 и заканчивается в 18.30 или чуть позже, но это мой осознанный выбор, когда хочется успеть чуть больше. Ну и все ведь знают, что самые продуктивные часы до начала или после окончания основного трудового дня? Когда основная часть персонала разошлась по домам, а ты в тишине спокойно делаешь свою работу:)

Теперь немного о минусах, хоть некоторые из них можно таковыми назвать с натяжкой.

  1. В институтах мало платят. Если говорить об административном персонале — чистая правда и, если ваш приоритет большие деньги и сразу вряд ли вам подойдет эта работа.  Когда я только вышла на работу, вопрос денег стоял не на первом месте. Изначально мне хотелось посмотреть на устройство высшего образования, изучить процессы обучения, возможно попасть в преподавательский пул. Поэтому зарплату слегка выше прожиточного минимума воспринимала скорее как дополнительный бонус, а не самоцель:) И чтобы снять вопросы, в среднем, специалисты получают около 15-18 тыс. Хотя скажу вам, среди моих коллег есть те, кто может рассчитывать ТОЛЬКО на эти деньги, растит детей и умудряется еще что-то там откладывать. Это, конечно, для меня было шоком! Но самое интересное, что даже в институте при изначально небольшой ставке можно зарабатывать больше. Через пару месяцев я взяла себе еще полставки и дополнительную нагрузку по работе. Руководство видело, что я не боюсь работы, быстро справляюсь с ней, поэтому начало баловать премиями. А это приблизительно еще 1,5-2 зп раз в два месяца. Если бы у нас проводились курсы, где я могла бы выступать в роли лектора, это еще дополнительная возможность заработать. Так что главное — было бы желание, а там и средства найдутся:)
  2. Много бумажной ненужной работы и устаревших методов организации. Это тоже правда. В высшем образовании есть масса стандартов и правил, которые тянутся еще с прошлого века. Они уже давно устарели, но отказаться от них не так-то просто. Например, могу сказать это откровенно, дистанционное образование в нашем институте отстает по оформлению самого процессса от Нетологии или Сoursera лет так на 8-10. И чтобы всерьез что-то поменять, необходимо провести грандиозную работу, на которую обычно нет времени и ресурсов. Поэтому по старинке, на одну бумажку еще пять других делаешь, приказ на приказ, конца и края не видно архивным бумажным дела по курсам.

Если коротко резюмировать, работа в образовательном секторе не всегда и не только сводится непосредственно к преподаванию. Если вы чувствуете в себе призвание учить студентов или слушателей, но курсам новоявленных коучей «Как за 3 дня открыть свою онлайн-школу и заработать миллион» как и я не доверяете, а соответствующего образования или навыков не имеете, всегда можно зайти с другого конца:)  А в следующий раз обсудим все возможности самообразования, там тоже есть над чем поразмыслить!

Мой личный «Год культуры» или Как работа в институте прокачивает навыки общения с министрами?:): 4 комментария

  1. Про магистратуру:
    насколько я понимаю, верно для тех, у кого диплом специалиста.
    Для тех же, кто учился по двухуровневой системе (бакалавр-магистр/специалист) — поезд ушёл — только за деньги! (или в аспирантуру :-))

    Нравится 1 человек

    1. Там вообще достаточно запутанная история🙈 Есть разница для тех, кто до 2011 года закончил с дипломом специалиста, с 2011 по 2013 как дипломированный и просто специалист или бакалавр и для всех, кто позже. Как я поняла, бюджет не светит тем, кто позже🤔
      Хотя на сайте одного регионального института видела, что бюджет доступен любому. Правда всего 3 места:)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s